Das bekannte deutsche Traditionsunternehmen WMF bringt mit dem ProfiSelect Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im günstigen Preissegment angesiedelt ist. Dieser hat einen Durchmesser von 20.0 cm und ein Fassungsvermögen von 3.3 l. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hohe Temperaturen
Selbst Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
-
Komfortable Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Edles Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig
- Langlebiges und robustes Edelstahl