Der deutsche Hersteller GSW bringt mit dem Bratentopf Como einen Bratentopf auf den Markt, der im günstigeren Preissegment einzuordnen ist. Mit einem Durchmesser von 20.0 cm und einem Fassungsvermögen von 2.8 l kann sie zu den kleineren Modellen eingeordnet werden. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Bratentopf Como von GSW besonders aus?
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Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
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Leicht zu reinigen
Den Bratentopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Ansprechende Optik
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Füllmengen können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Bratentopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges und robustes Edelstahl