Der bekannte Hersteller Zwilling bringt mit dem Vitality Stieltopf einen Kochtopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich einzuordnen ist. Dieser hat einen Durchmesser von 16.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.5 l. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von Zwilling besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 200 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Bequeme Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Die Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet