Bei dem AMBITION Pot BerryDeckel von Dajar handelt es sich um einen Kochtopf, der relativ günstig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 6.1 l und eines Durchmessers von 24.0 cm zählt sie zu den größeren Modellen. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf AMBITION Pot BerryDeckel von Dajar besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Leicht zu reinigen
Den Kochtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Kochtopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder