Bei dem Mini GemüsedämpferDeckel von WMF handelt es sich um einen Dampfgartopf, der vergleichsweise mittelpreisig ist. 16.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.5 l. Das ordnet ihn zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Dampfgartopf von WMF besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hohe Temperaturen
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Dampfgartopf nicht den Garaus.
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Leicht zu reinigen
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfgartopf nach Gebrauch auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen in der Küche
Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schicke Optik
In puristischem Silber passt der Dampfgartopf auch in Ihre Küche.
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Praktische Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Praktischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder