Die deutsche Firma Krüger bringt mit dem Oslo Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im günstigeren Preissegment liegt. Als Material wurde Aluminium verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von Krüger besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hält Hitze aus
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
-
Einfach zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
- Praktisches Aluminium Aluminium ist dafür bekannt, leicht sowie preiswert zu sein. Wärme wird in Kochgeschirr aus Aluminium besonders schnell und gut verteilt.
-
Kein Anbrennen mehr
Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik ist besonders pflegeleicht sowie langlebig. Durch die harte Oberfläche ist es sehr kratzresistent, sollte jedoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als unbedenklich für Ihre Gesundheit gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr idealerweise bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit leichter Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Leichtes Gewicht