Bevor ich die KitchenAid Classic mein Eigen nennen konnte, besaß ich einen stinknormalen Handrührer aus dem Discounter, der zwar ohne Probleme kleine Mengen verarbeiten konnte, aber schon bei einem Hefeteig in die Knie gezwungen wurde.
Als ich dann durch Zufall die KitchenAid Classic im Angebot entdeckt habe, habe ich nicht lange gefackelt und sie gekauft. Der Kauf ist gut ein Jahr her und ich bereue ihn keinen einzigen Tag.
Wenn ich vorher dachte, ich hätte mit meinem Handrührer den Teig durch durchgeknetet, dann belehrt mich die KitchenAid definitiv eines besseren, denn sie macht die Konsistenz des Teiges gleich viel besser. Er ist weicher, geschmeidiger, cremiger. Sogar das Endergebnis aus dem Ofen scheint besser zu schmecken und sieht definitiv besser aus!
Auch ein Hefeteig, selbst die doppelte Menge, ist plötzlich kein Problem mehr. Und dank der Schwere der KitchenAid kann ich sie sogar vor sich hin rühren lassen, ohne dass ich daneben stehen muss.
Bis auf den Rührbesen sind alle Zubehörteile spülmaschinen geeignet; ich rate dennoch sie nicht dem direkten heißen Wasser auszusetzen (bei mir befinden sich die Drüsen nach unten gerichtet, daher liegen sie bei mir immer oben in der Spülmaschine).
Die KitchenAid ist super verarbeitet, das erkennt man direkt auf den ersten Blick und liefert noch ein tolles Design, von dem ich behaupten möchte, dass es in jede Küche passt.
Absolute Kaufempfehlung von mir! Besonders dann, wenn man oft backt. Für den gelegentlichen Bäcker würde ich sie nicht al s geeignet empfinden, bzw. den Preis nicht.