Das bekannte Traditionsunternehmen Silit bringt mit der Talis Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preissegment liegt. Sie besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Silit besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Bratpfanne auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen der Bratpfanne nicht den Garaus.
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Energie sparen beim Kochen
Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Nützliche Eigenschaften
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust sowie hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
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Praktische Beschichtung
Für das schonende Garen bei mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Es gibt keine Giftstoffe an Ihre Speisen ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material vergleichsweise spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl