Der bekannte deutsche Hersteller Silit bringt mit der Talis Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im niedrigeren Preisbereich liegt. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die von Silit besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart dauerhaft viel Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Zeitloser Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die harte Oberfläche ist es sehr kratzfest, sollte dennoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als unbedenklich für Ihre Gesundheit gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile der Bratpfanne in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet