Tefal bringt mit dem Jamie Oliver Cook Smart E31146 Schmortopf einen Schmortopf auf den Markt, der im mittleren Preissegment einzuordnen ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den Schmortopf Jamie Oliver Cook Smart E31146 Schmortopf von Tefal besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Schmortopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzebeständig
Bis zu 250 °C hält der Schmortopf ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Schmortopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Edles Design
In puristischem Silber passt der Schmortopf in jede Küche.
-
Leichte Handhabung
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
-
Kein Anbrennen
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Schmortopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl