Bei der Provence Bratpfanne rot von Küchenprofi handelt es sich um eine Bratpfanne, die relativ mittelpreisig ist. Aufgrund eines Durchmessers von 28.0 cm gehört sie zu den durchschnittlich großen Modellen. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Was zeichnet die Bratpfanne von Küchenprofi besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schickes Design
In peppigem Rot passt die Bratpfanne in jede Küche.
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Bewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Außerdem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne zusammengefasst.