Bei dem Profi-Line i Bratentopf des deutschen Herstellers Schulte-Ufer handelt es sich um einen Bratentopf, der verhältnismäßig hochpreisig ist. Dieser hat einen Durchmesser von 20.0 cm und ein Fassungsvermögen von 2.5 l. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Bratentopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Bratentopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 230 °C hält der Bratentopf ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Den Bratentopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schicke Optik
In elegantem Silber passt der Bratentopf auch in Ihre Küche.
-
Komfortables Kochen
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Edler Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich perfekt zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Induktionsgeeignet