Kela bringt mit dem Calido Bräter rund rot einen Bräter auf den Markt, der im mittleren Preissegment einzuordnen ist. 21.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 2.5 l. Damit gehört er zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den von Kela besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Bräter auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hohe Temperaturen
Bis zu 300 °C hält der Bräter ohne Probleme aus.
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Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Bräter nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechendes Design
In leuchtendem Rot passt der Bräter in jede Küche.
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Traditionelles Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile des Bräters zusammengefasst.
Vorteile- Leicht zu reinigen
- Beschichtet
- Induktionsgeeignet