Das international bekannte Unternehmen CS-KOCHSYSTEME Carl Schmidt Sohn bringt mit dem Xanten Bräter rot einen Bräter auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Fassungsvermögen von 3.5 l kann er zu den kleineren Varianten gezählt werden. Er besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Xanten Bräter rot von CS KOCHSYSTEME besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Bräter auch mit Grills, Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Leicht zu reinigen
Den Bräter können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie gleichmäßig an das Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schicke Optik
In peppigem Rot passt der Bräter in jede Küche.
-
Bewährtes Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zudem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Vor- und Nachteile des Bräters finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine