Kerros Fleischtopf ist ein Fleischtopf der Marke Kela und im mittleren Preissegment angesiedelt. Er besteht aus Aluguss.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von Kela besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller.
-
Leichte Handhabung
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Beliebter Aluguss
Aluguss bezeichnet in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Das Leichtmetall Aluminium verfügt übereine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Für das schonende Garen bei mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung. Es gibt keine Fremdstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anbrennen am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material recht spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Beschichtet
- Leichtgewicht