Der Rio i Fleischtopf des deutschen Unternehmens Schulte-Ufer ist ein Fleischtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm und 20.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Rio i Fleischtopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 230 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Nützliche Eigenschaften
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Allrounder in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl