billiger.de Fazit:
Die Le Creuset Antihaft-Pfanne ist aus Aluminium hergestellt, mit PTFE (Tefal) beschichtet und für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Den Test für Inhaltsstoffe hat sie erfolgreich bestanden, kann sich aber in den Praxistests nicht beweisen: Zum einen ist keine Greifbegrenzung vorhanden, zum anderen sind bei der Zubereitung von bestimmten Gerichten manche Schwächen aufgefallen. So ist z.B. beim Pfannkuchenbraten sehr langes Vorheizen notwendig und das Endergebnis ist auch nicht zufriedenstellend, da die Bräunung der Pfannkuchen unzureichend ist. Des Weiteren reißen Spiegeleier beim Entfernen ein. Die Antihafteigenschaften der Pfanne können hingegen im Großen und Ganzen überzeugen: Spiegeleier kleben nicht an und selbst die Reinigung von eingekochter Milch gelingt einfach und problemlos. In Sachen thermische Messungen punktet die Le Creuset mit gleichmäßiger Temperaturverteilung, der Griff wird allerdings sehr heiß. Auch die mechanische Beständigkeit der Pfanne liefert Ansatzpunkte für Kritik, da im Falltest der Boden und der Pfannenrand verformt werden. Die Korrosionsanfälligkeit und die Beständigkeit der Innenbeschichtung müssen noch nachgebessert werden. Von der Le Creuset Antihaft-Pfanne wird mit „Mangelhaft“ abgeraten.
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Vorteile-
Antihaftbeschichtung
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keine bedenklichen Inhaltsstoffe im Griff
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sehr gute Temperaturverteilung auf Glaskeramik
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leichte Reinigung
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stabiler Griff
Nachteile-
Greifbegrenzung fehlt; kein ergonomisch geformter Griff
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Schwächen bei der Zubereitung von Pfannkuchen und Spiegeleiern
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stark erhöhte Temperatur am Griff
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Falltest nicht bestanden
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mäßig korrosionsanfällig