Bei der Bologna Granitum Schmorpfanne von Ballarini handelt es sich um eine Schmorpfanne, die relativ mittelpreisig ist. Aufgrund eines Durchmessers von 28.0 cm kann sie zu den mittelgroßen Ausführungen gezählt werden. Diese besteht aus Aluminium.
Was zeichnet die Schmorpfanne von Ballarini besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Schmorpfanne auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Die Schmorpfanne hält Temperaturen von bis zu 160 °C ohne Probleme aus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie die Schmorpfanne nach Verwendung auch bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben.
-
Edles Design
Zurückhaltendes Grau passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfort in der Küche
Die perfekte Brattemperatur zeigt Ihnen der Thermopoint am Stiel an. Rot zeigt an, dass die Pfanne die optimale Temperatur zum Braten erreicht hat und grün zeigt an, dass die Pfanne abgekühlt ist und keine Verbrennungsgefahr mehr besteht. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
-
Kein Anbrennen mehr
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieser Schmorpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Einfach zu reinigen