BOJ bringt mit dem Schnellkochtopf CLASSIC 18/10 Edelstahl 1mm Dicke einen Dampfdrucktopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Fassungsvermögen von 8.0 l zählt sie zu den größeren Varianten. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Schnellkochtopf CLASSIC 18/10 Edelstahl 1mm Dicke von BOJ besonders aus?
-
Sicheres Kochen
Aus Sicherheitsgründen enthält das Produkt folgende Sicherheitsfeatures: ein Überdruckventil. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen.
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfdrucktopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl