Bei dem Signature 2-In-1 Marmitout Bräter des etablierten Unternehmens Le Creuset handelt es sich um ein Kochgeschirr, das relativ hochpreisig ist. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Was zeichnet das von Le Creuset besonders aus?
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Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Kochgeschirr nicht den Garaus.
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Einfach zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie das Kochgeschirr ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Vielseitiges Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Kochgeschirrs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Induktionsgeeignet
- Bequem zu reinigen
Nachteile- Hochpreisig
- Verhältnismäßig schwer