Das internationale Unternehmen Tefal bringt mit der Ultimate Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Durchmessers von 24.0 cm kann sie zu den durchschnittlich großen Varianten eingeordnet werden. Diese besteht aus Aluminium.
Was zeichnet die Ultimate Bratpfanne von Tefal besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Bratpfanne auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Einfach zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie die Bratpfanne nach Gebrauch auch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Ansprechende Optik
In edlem Schwarz passt die Bratpfanne auch in Ihre Küche.
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Leichte Handhabung
Anhand eines Thermopoints am Stiel können Sie genau erkennen, ob die Pfanne die ideale Temperatur zum Gaaren erreicht hat. Ist der Thermopoint rot, so ist die Pfanne heiß genug. Bei grün ist die abgekühlt und Sie können sie ohne Verbrennungsgefahr anfassen.
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Bewährtes Aluminium
Aluminium ist dafür bekannt, leicht sowie preiswert zu sein. Wärme wird in Kochgeschirr aus Aluminium besonders gut und schnell verteilt. Angesichts der guten und schnellen Wärmeverteilung eignet sich Kochgeschirr aus Aluminium besonders für leichte Gerichte wie z. B. Crêpes oder Omelett
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Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter. Die Beschichtung ist PTFE-frei, das auch unter dem Namen Teflon bekannt ist. Bei PTFE besteht die geringe Gefahr, dass bei viel zu hoher Erhitzung des Kochgeschirrs giftige Gase abgegeben werden könnten.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leicht zu reinigen
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichtes Gewicht