Bei der Jamie Oliver Cooks Classic Aluminiumguss des bekannten französischen Herstellers Tefal handelt es sich um eine Grillpfanne, die recht mittelpreisig ist. Die Grillpfanne besteht aus Aluguss.
Was zeichnet die Jamie Oliver Cooks Classic Aluminiumguss von Tefal besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 210 °C sind für die Grillpfanne kein Problem.
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Pflegeleichte Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie die Grillpfanne einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Energie sparen in der Küche
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schicke Optik
Das ansprechende Design in edlem Schwarz ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
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Komfortables Kochen
Durch den Thermopoint am Stiel der Pfanne erkennen Sie genau, ob die Pfanne bereits die optimale Temperatur zum Braten erreicht hat. Roter Thermopoint bedeutet, die Pfanne ist heiß und bereit zu braten ist, grün heißt, dass die Pfanne abgekühlt ist und keine Verbrennungsgefahr besteht. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
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Bewährter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
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Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieser Grillpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtes Gewicht
- Geeignet für Induktion
- Bequeme Reinigung in der Spülmaschine