Jamie Oliver Smart Bratpfanne ist eine Bratpfanne der bekannten französischen Firma Tefal und im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Jamie Oliver Smart Bratpfanne von Tefal besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Bratpfanne auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Bratpfanne kein Problem.
-
Bequeme Reinigung
Die Bratpfanne können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Praktische Eigenschaften
Mithilfe des Thermopoints am Griff können Sie genau ablesen, ob die Pfanne die richtige Temperatur zum Gaaren erreicht hat. Ist der Thermopoint rot, so ist die Pfanne heiß genug. Bei grün ist die abgekühlt und Sie können sie bedenkenlos anfassen. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umgießen ohne zu tropfen.
-
Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet
- Spülmaschinengeeignet
- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder