Bei der Signature Brat- und Servierpfanne der etablierten französischen Firma Le Creuset handelt es sich um eine Servierpfanne, die recht hochpreisig ist. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm, 23.0 cm und 26.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Servierpfanne von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können die Servierpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 250 °C machen der Servierpfanne nicht den Garaus.
-
Einfach zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie die Servierpfanne ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden empfehlenswert: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Altbewährtes Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile der Servierpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion
Nachteile- Hochpreisig
- Relativ schwer